Nationale J 5

samedi 8 octobre 2022 par Rédaction

Dax bonifie, Valence-Romans, Bourg-en-Bresse et Suresnes s’exportent, Albi confirme, Blagnac et Hyères-Carqueiranne se reprennent, Bourgoin chute, Tarbes s’accroche, Narbonne chute encore, Nice décroche, Rennes malheureux, Cognac s’enfonce

Suresnes, qui restait sur deux défaites de rang, a réussi l’exploit de s’imposer à Bourgoin qui était invaincu jusqu’ici. Le promu Rennes a failli réaliser l’exploit, à une poignée de minutes près, de s’offrir Bourg-en-Bresse, ex-pensionnaire de Pro D2, après avoir mené pendant pratiquement toute la rencontre. L’autre promu Hyères-Carqueiranne a décroché sa seconde victoire consécutive contre Tarbes qui décroche son troisième bonus défensif en trois déplacements. Narbonne, qui a mené 12-0, s’est fait déborder en seconde mi-temps par Valence-Romans qui continue son sans faute. Blagnac n’a pas tremblé devant Chambéry. Nice chez lui, a décroché le match nul dans les dernières minutes contre Albi. Dax n’a pas fait de détail contre Cognac qui a fait illusion en première mi-temps (8-12) avant d’exploser en seconde.

Résultats complets

Hyères-Carqueiranne-Tarbes (BD) : 21-16 / (BD) Rennes-Bourg-en-Bresse : 12-13 / Nice-Albi : 6-6 / Blagnac-Chambéry : 20-9 / (BD) Narbonne-Valence-Romans  : 19-26 / (BD) Bourgoin-Suresnes : 27-32 / (BO) Dax-Cognac : 34-12

14ème Rennes : - 10 points, (3 Déf. Dom., 2 Bonus), - 73 GA

*Seuls comptent les victoires en déplacement (+ 4), les défaites à domicile (- 4) et tous les bonus (+1)

Espoirs Accession J 4

Résultats

Mont-de-Marsan-Biarritz : 19-7 / (BO) Montauban-Tarbes : 43-9 / Dax-Pau (BO) : 18-49