Rugby : Sélections U16 et U19

dimanche 6 mars 2022 par Rédaction

Une défaite et une victoire pour les équipes des Hautes-Pyrénées face aux Ariègeois

Ce premier samedi de mars, à Laloubère, se tenaient, au titre des sélections, la rencontre des U16 des Hautes-Pyrénées face à ceux de l’Ariège et celle des U19, toujours du 65, face à ceux du 09. Un premier test donc après la formation des équipes et les premiers entraînements.

Les U16 de Bigorre se sont inclinés face à leurs homologues ariègeois, dotés d’un gabarit autre et d’un jeu plus construit. 17 à 0 pour l’Ariège à la mi-temps. Un réveil des locaux qui, à la 47e minute, marquent leur premier essai par l’intermédiaire du n°16 Gardey. Quinze minutes plus tard, Ossant inscrivait un nouvel essai, transformé par Cabalou. Hélas pour les bigourdans, il sera difficile de rattraper un retard dans les points et c’est sur un score de 34 à 12 pour les cadets de l’Ariège que le match se termine.

La consolation viendra du côté des U19 qui remportent le match sur les ariégeois. Deux équipes plutôt solides avec un certain beau jeu même si, en deuxième période, le sort n’était pas loin de tourner en faveur d’une victoire des visiteurs. Pour les U19 de l’Ariège, on relève trois essais dont deux transformés. Du côté des U19 de Bigorre, on note un essai collectif transformé par Lacaze, deux essais de Sanz et Cayret dont un transformé toujours par Lacaze, deux pénalités de Lacaze. Score à la mi-temps : 20 à 7 pour les bigourdans. Score final : 25 à 19 pour la formation du C.D. 65. Une équipe bigourdane qui devrait donc pouvoir consolider sa place mais il faudra cependant affronter les homologues de Haute-Garonne samedi prochain 12 mars.

Prochains matchs des sélections U16 et U19 à Rieumes : samedi 12 mars 14 h 00 U16 du CD 31 face aux U16 du CD 65 – 15 h 30 U19 du CD 31 face aux U19 du CD 65.