Nationale : Matchs en retard

lundi 12 avril 2021 par Rédaction

Quatre rencontres étaient au programme de cette deuxième journée de rattrapage mais seulement trois ont pu se dérouler. Cognac-Albi a été repoussé pour de nouveaux cas Covid à Cognac. Dans les autres rencontres, Dax, en déplacement, Narbonne et Bourgoin, à domicile, se sont imposés.

Dax frappe fort

Chambéry-Dax : 15-32 (MT : 8-17)

Evolution du score : 3-0, 3-7, 3-10, 3-17, 8-17 // 8-22, 8-25, 15-25, 15-32

Arbitrage Eric Gleyze, assisté de MM. Gardey et Guillermin

Pour Chambéry : Deux essais Philips (39ème), Dance (67ème) une transformation (67ème), une pénalité (5ème) Gerber

Carton jaune : Burgaud (79ème)

Pour Dax : Quatre essais, Gatelier (18ème), Levi (30ème), Currutchet (44ème), Dumain (80ème) trois transformations (18ème, 30ème) Currutchet et Berchesi (80ème), deux pénalités Currutchet (26ème) et Berchesi (65ème)

Les Dacquois ont été chercher une seconde victoire consécutive en déplacement après avoir fait tomber le leader niçois. Chambéry, qui restait sur deux succès à Suresnes et contre Narbonne, marque de nouveau le pas.

Bourgoin stoppe l’hémorragie

Bourgoin-Massy : 26-17 (MT : 23-10)

Evolution du score : 3-0, 3-3, 3-10, 6-10, 9-10, 16-10, 23-10 // 23-17, 26-17

Pour Bourgoin : Deux essais, de pénalité (36ème), Luatufu (40ème), une transformation (40ème), quatre pénalités (1ère, 12ème, 21ème, 73ème) de Cachet

Deux cartons jaunes : Lepage (49ème), Cotte (57ème)

Un carton rouge : Zakashvili (68ème)

Pour Massy : Deux essais Clouté (16ème), Dumas (49ème), deux transformations, une pénalité (15ème) de Clouté

Deux cartons jaunes : Trassoudaine (30ème), Maiau (33ème)

La série de six défaites consécutives aura coûté la tête de Jean-Henri Tubert, un des meilleurs et des plus expérimentés entraîneurs de Nationale. Mais le choc psychologique s’est produit avec cette victoire contre une équipe de Massy, qui restait sur quatre succès de rang. Mais le sort du match s’est joué sur deux cartons jaunes consécutifs (30ème et 33ème) qui ont permis aux Berjaliens d’inscrirent deux essais consécutifs, dont un de pénalité, alors que le score était de 9 à 10. Massy est revenu à portée d’essai 23-17 (49ème) mais Bourgoin, malgré deux cartons jaunes (49ème et 57ème) et un rouge (68ème) a conforté son avance 26-17 (73ème).

Narbonne-Tarbes : 24-6 (MT : 10-3)

Evolution du score : 0-3, 3-3, 3-6, 10-6 // 17-6, 24-6

Arbitrage de Cyrille Boulay, assisté de MM. Paris et Diuritch

Pour Narbonne : Trois essais Blanc (38ème), Namy (61ème), Visser (80ème), trois transformations, une pénalité Griffoul (5ème)

Pour Tarbes  : Deux pénalités Berbizier (2ème, 33ème)

Carton jaune : Aulika (73ème)