Nationale : Résultats

dimanche 14 février 2021 par Rédaction

Samedi : Les « Petits » font de la résistance

Même si les « Gros » se sont imposés samedi, c’est souvent dans la difficulté. Albi l’a emporté à Dax d’un point (21-22), Bourgoin a consolidé sa victoire contre Chambéry (17-13) à la 79ème minute sur une pénalité de 45 mètres. La victoire bonifiée de Cognac (30-6) s’est dessinée après l’heure de jeu 18-6 et s’est élargie avec deux essais en trois minutes en fin de match. Un écart qui ne reflète pas la bonne prestation des Dijonnais qui ont fait douter Cognac en première mi-temps (8-3). Enfin dans le choc des « Gros » Nice a souffert contre Massy 19-12.

Dimanche : 14h00 : Bourg-en-Bresse-Tarbes / 14h30 : Suresnes-Blagnac // 15h30 Aubenas-Narbonne

Albi aux forceps

Les Albigeois, mis sous pression en première mi-temps, ont usé de leurs avants pour faire la différence sur un ballon porté de vingt mètres et sur une kyrielle de pénalités. Les Dacquois, au lieu de se contenter d’une pénalité pour décrocher le bonus, ont mis un point d’honneur à marquer sur une pénaltouche.

Dax-Albi : 21-22 (MT : 9-3)

Evolution du score : 3-0, 3-3, 6-3, 9-3 // 14-6, 14-11, 14-16, 14-22, 21-22

Pour Dax : Deux essais Gatelier (47èmème), Polutele (80ème), une transformation Berchesi (80ème) ; trois pénalités de Berchesi (14ème, 28ème, 35ème).

Pour Albi : Un essai Escur (52ème) ; une transformation et cinq pénalités Russell (18ème, 45ème), Boulogne (61ème, 73ème, 77ème).

Dax : 1 Faitotoa, 2 Levi, 3 Drean, 4 Loiret, 5 Sentucq, 6 Ferrer, 7 Aletti, 8 Dias, 9 Reteau, 10 Curutchet, 11 Dechavanne, 12 (cap) Berchesi, 13 Hollet, 14 Delaï, 15 Gatelier.

Remplaçants : 16 Aussibal, 17 Escur, 18 Gaillard, 19 Essid, 20 Guillaume, 21 Caminati, 22 Boulogne, 23 Tchapnga.

Albi : 1 Jean-Jacques, 2 Feltrin, 3 Nevers, 4 Fourès, 5 (cap) André, 6 Paradkhty, 7, Farret, 8 Calas, 9 Doan, 10 Russell, 11 Vasuinubu, 12 Bertrand, 13 Drauniniu, 14 Mafi, 15, Pilet.

Remplaçants : 16 Delblancu, 17 Auzqui, 18 Polutele, 19 Tremeau, 20 Garrouteigt, 21 Lilomaiava, 22 Barada, 23 Kelenjeridze.

Bourgoin poussé dans ses retranchements

Bourgoin-Chambéry : 17-13 (MT : 14-0)

Evolution du score : 7-0, 14-0 //14-7, 14-10, 14-13, 17-13

Arbitre : Thibault Santamaria (Ligue Occitanie).

Bourgoin : Deux essais Nicolas (25ème), De Klerk (40+3) ; une pénalité Cachet (80+3) ; deux transformations Dunlop (26ème, 40+3)

Carton jaune : Hansell-Pune (54ème)

Chambéry : Un essai Fusier (45ème) ; une transformation Caillat (46ème) ; Deux pénalités Nocete (55ème, 70ème).

Cartons jaunes : Salandria (40+3).

Bourgoin : Nicolas, (Cachet, 61ème), Bosch (Mathieu, 70ème), Hansell-Pune, Bouet, Dunlop (o), M. Campeggia (m), Leonte (cap.), Luafutu (Chaudouard, 80+2), Lepage (Rivoire, 64ème ) Kirkwood (Jarreau, 77ème), L. Cotte, De Klerk (Assi, 52ème), Khribache (Phalip, 52ème), Zakashvili (Gaborit, 40+1).

Chambéry : Moinot, Nennig (Hecquet, 67ème), Neiceru, Alonso, Fusier, Caillat (o) (Bélie, 52ème), Nocete (m),Vicente (cap.) (Dance, 58ème), Coignat (Burgaud, 61ème), Grégeois, Bardos, Vieilledent (Van Blerk, 40ème), Salandria (Jourdain, 50ème), Primault (Sauzaret, 77ème), Lorenzon (Poo N’Jike, 52ème).

Nice se fait peur

Les Niçois, pris en touche et en mêlée, se sont fait peur contre une équipe massicoise qui est passée près d’arracher le match nul en fin de rencontre.

Nice-Massy : 19-12 (MT : 16-9)

Evolution du score : 3-0, 6-0, 13-0, 13-3, 16-3, 16-6, 16-9 // 16-12, 19-12

Pour Nice : Un essai Slowik (24ème), une transformation, quatre transformations James (2ème, 8ème, 31ème, 65ème)

Un carton jaune : Tivoli (11ème)

Pour Massy : Quatre pénalités Clouté (29ème, 37ème, 40+1, 54ème)

Nice : 1 Vola, 2 Martin, 3 Negrotto, 4 Tivoli, 5 Lasis, 6 Mace, 8 Koroï, 7 Suaud, 9 Ormaechea, 10 James, 11 Bonnet-Gonnet, 12 Fritz, 13 Mapoé, 14 Slowik, 15 Defives

Massy  : 1 Devisme, 2 Grelleau, 3 Ferrer, 4 Motoc, 5 Chauveau, 6 Grenod, 8 Penitito, 7 Pueyo, 9 Prier, 10 Guillomot, 11 Antunes, 12 Morton, 13 Demaï-Hamecher, 14 Dumas (Cap), 15 Clouté

Trop lourd pour Dijon

Le score est trop lourd pour des Dijonnais qui ont fait douter Cognac pendant une heure et de s’écrouler dans les cinq dernières minutes avec deux essais encaissés coup sur coup.

Cognac-Dijon : 30-6 (MT : 8-3)

Evolution du score : 0-3, 3-3, 8-3 // 11-3, 18-3, 18-6, 23-6, 30-6

Pour Cognac : Quatre essais Vunisa (35ème), Berger (61ème), Billou (74ème), Dospital (78ème), deux pénalités Lalarme (8ème), Debladis (58ème) trois transformations (61ème, 74ème, 78ème) Debladis

Pour Dijon : Deux pénalités (5ème, 67ème) de Fuertes

Carton jaune : Jamet (57ème), Bureitakiyaca (74ème)

Cognac : 1 Vatibua, 2 Gau, 3 Sharashidze, 4 Praud, 5 Lavetanakoroï, 6 Deccuber, 8 Bidegain, 7 Zubizarreta, 9 Berger, 10 Lalarme, 11 Lefort, 12 Remoka, 13 Duhourquet, 14 Lotawa, 15 Dospital

Remplaçants : Aho, Prudhon, Geffre, Gateau, Billou, Vunisa, Debladis, Chabeaudie

Dijon : 1 Vaslin, 2 Nehme, 3 Pointud, 4 Debordes, 5 Paul, 6 Amiot, 8 Kafotamaki, 7 Majola, 9 Dufau, 10 Fuertes, 11 Ducellier, 12 Pic, 13 Conduchet, 15 Bureitakiyaca

Remplaçants : Marijon, Becasseau, Peters, Berenguel, Rabago, Kusiolek, Caramel, Jamet