Nationale : Deuxième journée Retour

dimanche 24 janvier 2021 par Rédaction

Trois surprises pour commencer

Les trois premiers matchs joués samedi ont apportés leurs lots de surprises, avec le troisième revers d’Albi à Bourgoin (16-13), dans le gros choc de la journée. Blagnac, défait chez lui, a été rebondir à Dax, invaincu jusqu’ici à Boyau (12-17). Enfin Massy, que l’on croyait guéri, vient de rechuter à domicile, en concédant un nul contre Chambéry 16-16 en toute fin de match alors qu’ils avaient une seconde victoire consécutive en main.

Bourgoin-Albi : 16-13 (mi-temps : 13-10)

Évolution du score : 0-3, 0-8, 0-10, 3-10, 8-10, 13-10 ; 16-10, 16-13.

Arbitre : Sylvain Brayelle (Ligue Île-de-France).

Bourgoin : Deux essais Bouet (34ème), De Klerk (40+3), deux pénalités Hutteau (18ème, 46ème).

Un essai Lo (5ème), deux pénalités (2ème, 60ème) et une transformation Caminati

Carton jaune : Luafutu (80+3)

Albi qui menait 0-10 après cinq minutes de jeu, s’est fait dépasser 13-10 sur un essai casquette dans les arrêts de jeu de première mi-temps (40+3). Les Berjalliens ont creusé l’écart peu après le retour des vestiaires16-10 (46ème). Albi est revenu à l’heure de jeu 16-13 mais malgré des occasions de part et d’autres, le score en est resté là.

Dax-Blagnac : 12-17 (5-14)

Les Caouecs ont pris le score d’entrée sur un ballon porté derrière une touche à 5 m : 0-7 (7ème). Dax a réduit le score avant la mi-temps sur un ballon porté près de la ligne : 5-7 (36ème) mais Blagnac a aussitôt repris le score sur un essai de pénalité après une transversale au pied : 5-14 (40+2). Les Blagnacais creusaient l’écart sur pénalité dès la reprise : 5-17 (42ème). Les Dacquois réduisaient l’écart après l’heure de jeu derrière une mêlée simulée près de la ligne : 12-17 (63ème).

Massy-Chambéry : 16-16 (6-3)

Arbitre : M. Urruzmendi (Ligue Nouvelle-Aquitaine). Match à huis clos.
Evolution du score  : 3-0, 3-3,6-3 // 6-6, 6-11, 11-11, 13-11, 16-11, 16-16.

Pour Massy : Un essai Dumas (70e) ; une transformation Clouté (70ème), trois pénalités Guillomot (15ème, 25ème), Clouté (79ème). Pour Chambéry : 2E Carré (50e), Gerber (80e) ; 2P Gerber (20e, 45e).

Carton jaune : Penitito (40ème), Carton rouge : Pueyo (59ème)

Pour Chambéry : Deux essais Carré (50ème), Gerber (80ème), deux pénalités Gerber (20ème, 45ème).

Carton jaune : Alonso (27ème), Carton rouge : Dance (59ème).