22 ET 23 JANVIER 2011 - DERBY 3000 GAVARNIE COUPE DU MONDE DE SKI ALPINISME : FIN DU CYCLE DE FORMATION

mercredi 22 décembre 2010 par Rédaction

Les organisateurs de la Coupe du Monde de ski alpinisme organisée les 22 et 23 janvier prochains à Gavarnie viennent de terminer le cycle de formation pour les bénévoles. Chaque jeudi soir pendant un mois, ils ont ainsi été formés par le Club Amitié et Nature Tarbes aux diverses tâches indispensables au bon fonctionnement de la compétition.

Tous les sujets évoqués

Le 25 novembre, Alain Lanxade, spécialiste des classements, a traité des problèmes d’inscriptions, de catégories, de classements, du chronométrage en terminant sur le logiciel Fédéral de la FFME (Class’Cîmes).

La semaine suivante, Alain Lanxade et Pierre Dollo ont présenté les nécessités techniques et matérielles à la bonne tenue des aires de départ et d’arrivée, le contrôle des matériels des concurrents à l’arrivée, la composition du sac à dos des compétiteurs, les obligations de pénalité en cas d’absence d’un matériel obligatoire ou de sécurité.