Rugby Nationale 17ème journée

dimanche 18 avril 2021 par Rédaction

Les matchs de samedi

Chambéry aligne un second revers consécutif à Blagnac qui renoue avec la victoire. Bourg-en-Bresse stoppe Dax et met la pression sur Nice (à Suresnes), Albi (à Aubenas) et Narbonne (contre Massy). Tarbes décroche un heureux bonus défensif à Dijon, qui signe un troisième succès de rang à Bourillot.

Blagnac prend le dessus

Blagnac-Chambéry : 24-14 (MT : 17-7)

Evolution du score : 7-0, 10-0, 10-7, 17-7 / 24-7, 24-14

Arbitrage : Cyrille Le Gall, assisté de MM. Caballero et Couvreur

Pour Blagnac : Trois essais Piffero (10ème), Vernetti (40ème), Bonnet (51ème) trois transformations Vernetti (40ème, 51ème), Augustin (10ème) une pénalité (12ème) Augustin

Un carton jaune : Weber (54ème)

Pour Chambéry : Deux essais Bardos (20ème), Primault (53ème), deux transformation Gerber

Un carton jaune : Tchouchkaieff (69ème)

Les Dacquois trop indisciplinés

Dax-Bourg-en-Bresse : 16-21 (MT : 11-12)

Evolution du score : 0-3, 3-3, 3-6, 3-9, 3-12, 6-12, 11-12 // 11-15, 11-18, 11-21, 16-21

Arbitrage Rémy Charleroy, assisté de MM. Laloo et Monterde

Pour Dax : Deux essais Dechavanne (36ème), Delaï (66ème), deux pénalités (9ème, 31ème) Curutchet

Deux cartons jaunes : Loiret (49ème), Toleafoa (60ème)

Pour Bourg-en-Bresse : Sept pénalités de Nelson (5ème, 11ème, 17ème, 24ème) et de Viard (44ème, 50ème, 55ème)

Troisième levée de rang à Bourillot

Dijon-Tarbes : 17-12 (M-T : 6-6)

Evolution du score : 0-3, 3-3, 6-3, 6-6 / 6-9, 9-9, 14-9, 14-12, 17-12

Arbitrage de Benjamin Beuriot (Auvergne-Rhône-Alpes), assisté de MM. Aiguebonne et Dumont.

Pour Dijon : Un essai d’Odiete (64ème), quatre pénalités de Fuertes (14ème, 18ème, 48ème, 78ème)

Un carton jaune : Pointud (23ème)

Pour Tarbes : Quatre pénalités de Berbizier (5ème, 25ème, 60ème, 80ème)

Trois cartons jaunes : Bessonart (23ème), Taputaï (73ème), Reynaud (80+1)