Le TPR s’impose dans la douleur

samedi 9 septembre 2017 par Rédaction

Strasbourg-Tarbes : 13-19 (Mi-temps 10-16)
Evolution du score : 7-0, 7-3, 10-3, 10-6, 10-13, 10-16 // 13-16, 13-19

Pour Strasbourg : essai de Jaubert (2ème), pénalité (19ème, 63ème) transformation Lombard
Carton blanc : Fakalelu (39ème), Prétorius (41ème), Kaiser (65ème)

Pour Tarbes : Un essai Esteves (28ème), une transformation et quatre pénalités de Claverie (5ème, 21ème, 33ème) et Bats (80ème)
Carton blanc : Dadunashvili (39ème), Basile (41ème)

Les Tarbais se sont imposés dans la douleur en prenant le score en fin de première mi-temps après une entame difficile. Le match ne pouvait pas plus mal commencer pour les Tarbais avec un essai de l’ailier Jaubert encaissé d’entrée (7-0, 2ème) et les sorties sur blessure de Vinusa (4ème) et d’Armary (18ème), remplacés respectivement par Latisnères-Palacin et Greyling. Mais malgré cette entame difficile et ces deux coups du sort, les Bigourdans ne lâchaient rien et poussaient les Alsaciens à la faute. Claverie réduisait le score sur pénalité (7-3, 5ème)) mais Strasbourg recreusait l’écart par Lombard 10-6 (19ème). Nouvelle réduction du score par Claverie (10-6, 21ème) sur le renvoi. Le Stado prenait pour la première fois le score par un essai estevesque (13-10, 28ème) et l’aggravait par Claverie après une pénalité sur mêlée. 13-16 (33ème). Les deux équipes, amputées de deux piliers, rejoignaient pour fautes répétées, regagnaient les vestiaire sur ce score, après un échec de Claverie des 50 m . Puis c’est au tour de Basile et de son vis à vis de prendre à leurs tours un carton blanc. Les deux équipes vont évoluer à 13 pendant quelques minutes. Lombard profite d’un hors-jeu pour réduire le score 13-16 (63ème). Le centre Kaiser écope d’un carton blanc et Strasbourg se retrouve pour la première fois en infériorité numérique. Il faudra attendre la dernière minute pour respirer avec une ultime pénalité de Bats 13-19