Pro D2 : J 4 - Lyon continue, Aurillac tombe, Biarritz et Bourgoin s’enfoncent...

samedi 17 octobre 2015 par Rédaction

Trois équipes Lyon, Bayonne et Perpignan se sont imposées et Narbonne a réalisé l’exploit du jour en faisant chuter Aurillac. Les choses se compliquent pour Bourgoin-Jallieu et Biarritz qui concèdent une nouvelle défaite à domicile tout comme Carcassonne. Les Biarrots sont les plus mal lotis avec trois défaites à Aguilera ! Mont-de-Marsan, qui est passé près d’un succès à Montauban s’enfonce au classement.

Jeudi

Biarritz-Lyon : 16-19 (10-13)

Vendredi

Bourgoin-Jallieu-Perpignan : 16-20 (13-10)

Pour Bourgoin-Jallieu : Un essai Khribache (17ème, une transformation et trois pénalités Bouillon (8ème, 13ème) Bosviel (68ème),

Carton jaune Santoni (73ème)

Pour Perpignan : Deux essais Bousquet (22ème), Pujol (62ème), deux transformation et deux pénalités Bousquet (36ème, 75ème)

Les berjalliens qui menaient 13-0 après un gros quart d’heure se sont fait remonter puis dépassés par les Catalans qui confirment leurs ambitions. Bourgoin-Jallieu, défait pour la seconde fois à Rajon, s’enfonce dans la zone de relégation.

Montauban-Mont-de-Marsan : 16-14 (13-3)

Pour Montauban : Un essai Barthère (26ème) une transformation et trois pénalités Lescalmel (12ème, 35ème, 78ème)

Pour Mont-de-Marsan : Un essai Salawa (48ème) trois pénalités Saubusse (15ème), Laousse-Azpiazu (52ème, 64ème)

Deux cartons jaune : Brethous (39ème), Tokula (71ème)

Montauban l’a emporté grâce à la transformation de son essai, mais aussi sur une pénalité réussie à deux minutes de la sirène alors que les Landais étaient devant au score 13-14.

Carcassonne-Bayonne : 22-32 (9-17)

Pour Carcassonne : Un essai Tuilagi (63ème), une transformation et cinq pénalités (5ème, 29ème, 34ème, 66ème, 70ème) de Latorre.

Deux cartons jaune : Ursache (23ème), Tisseau (42ème)

Un carton rouge : Tisseau (67ème)

Pour Perpignan : Deux essais de pénalité (26ème), Bustos Moyano (31ème), deux transformations et six pénalités (19ème, 44ème, 48ème, 73ème, 77ème, 82ème) de Bustos Moyano

Carcassonne, trop indiscipliné, a encaissé sa seconde défaite de la saison à Domec, face à des Basques qui se sont nourris des fautes audoises. Du coup les Carcassonnais, qui avaient débuté de la meilleure des façons à l’extérieur, se retrouvent en position difficile au classement alors que les Basques forts d’un second succès à l’extérieur confirment leurs ambitions.

Dax-Aix : 26-19 (3-7)

Pour Dax : Deux essais August (41ème), Bureitakiyaca (56ème), deux transformations Lacoste 41ème), Prat (56ème), trois pénalités Lacoste (47ème), Prat (70ème, 75ème) et un drop Lacoste (26ème)

Deux cartons jaune Pic et David (40ème)

Pour Aix  : Trois essais de pénalité (40ème, 68ème), Swanepoel (78ème), deux transformations Boulogne (40ème, 68ème)

Dax malgré son indiscipline, deux cartons jaune simultané et deux essais de pénalité, a su trouver les ressources pour remporter ce duel de la peur après sa désillusion à domicile.

Tarbes-Béziers : 19-10 (13-3)

Pour Tarbes : Deux essais Costa-Repetto (19ème), Smit (33ème), trois pénalités Poet (11ème, 28ème), Tranier (73ème)

Pour Béziers : Un essai Ramoneda (68ème), une transformation, une pénalités Munro (11ème)

Carton rouge : Barrère (5ème)

Tarbes après un début de saison compliqué se replace et rejoint son adversaire du jour au classement.

Narbonne-Aurillac : 32-30 (13-71)

Pour Narbonne : deux essais Rubio (20ème), Plessis-Couillaud (56ème), deux transformations, six pénalités Ruiz (15ème, 26ème, 46ème, 60ème, 64ème, 73ème).

Deux cartons jaune Ratianidze (79ème), Jenkins (80ème)

Pour Aurillac : Trois essais Nouhaillaguet (29ème), Cassan (40ème), de pénalité (80ème), trois transformations, deux pénalités (19ème, 68ème), un drop (47ème)