Pro D2 : Match retard J 1

samedi 19 septembre 2015 par Rédaction

Un match ’’historique’’ avec les débuts de Christine Hanizet, la première femme à arbitrer un match de rugby ’’professionnel’’.

Perpignan-Dax : 36-28 (16-5)

Pour Perpignan : Trois essais Vivalda (21ème), Duvenage (60ème), Torf (64ème), trois transformations Ecochard (21ème), Seguy (60ème, 64ème), cinq pénalités Ecochard (6ème, 18ème, 31ème, 45ème), Seguy (80ème)

Un carton jaune Mafi (34ème), Albertario (56ème

Pour Dax : Trois essais Bourret (13ème), Coletta (68ème), Chiapappesoni (79ème), trois pénalités Bourret (49ème), Mieres (63ème, 75ème), deux transformations Mieres (68ème, 78ème)

Deux cartons jaune Naqalevu (37ème), Albertario (56ème)

Perpignan s’est fait peur, alors qu’il menait 33-11 à un quart d’heure de la sirène et que tout Aimé Giral voyait le bonus offensif se profiler. Mais Dax, tout comme contre Bayonne, a effectué une remontée fantastique pour revenir dans le bonus défensif (33-28) en toute fin de match et même envisager un possible hold-up. Malheureusement, sur l’ultime relance, les Landais étaient pris à la faute dans la mêlée ouverte et Seguy, des 25 m face aux poteaux, privait Dax du bonus défensif.