Pro D2 : J 3

samedi 5 septembre 2015 par Rédaction

Dure journée pour Biarritz, Mont-de-Marsan, Bourgoin et Aix qui ont subi une troisième défaite consécutive. Les Biarrots sont les plus mals lotis car ils viennent de concéder un second revers à Aguilera. Lyon continue son sans faute alors qu’Albi aligne sa seconde victoire consécutive en déplacement.

Jeudi

Béziers-Lyon : 23-28

Vendredi 4 septembre

Perpignan-Mont-de-Marsan : 14-9 (8-3)

Pour Perpignan : Un essai Geoffrey (11ème), trois pénalités Bousquet (30ème, 47ème, 58ème)

Un carton jaune : Perez (15ème)

Pour Mont-de-Marsan : Trois pénalités Saubusse (23ème, 43ème, 49ème)

Un carton jaune : James (58ème)

Troisième défaite pour les Montois qui sont pourtant revenus à 11-9 (50ème) et un doublé pour Perpignan qui se positionne pour la montée

Montauban-Aurillac (Reporté intempéries)

Colomiers-Carcassonne : 31-9 (16-6)

Pour Colomiers : Trois essais Beco (14ème), Lagain (45ème), Sitauti (80ème), quatre pénalités Skrela (10ème, 33ème, 40ème), Coll (61ème), deux transformation Skrela (14ème, 45ème)

Pour Carcassonne  : Trois pénalités de Caminati (5ème, 12ème, 49ème)

Deux cartons jaune : Matthews (29ème), Ben Bouhout (79ème)

Colomiers, en supériorité numérique, a décroché le bonus offensif après la sirène après avoir fait la différence au retour des vestiaires. Un match dominé de bout en bout par les Columérins malgré une domination audoise en mêlée.

Biarritz-Albi : 9-20 (9-7)

Pour Biarritz : Trois pénalités Le Bourhis (7ème, 23ème, 27ème)

Deux cartons jaune  : I. Fono (19ème), Sousa (25ème)

Pour Albi : Deux essais Taumoepau (20ème), Alvarez (79ème), une pénalité Hough (49ème), deux transformation Hough (20ème), Condou (80ème), un drop Condou (74ème)

Les Biarrots ont tenu une mi-temps avant de craquer en fin de rencontre sur un drop et un essai en contre alors que les Basques jouaient leur va-tout. Deuxième défaite pour le BO à Aguilera et seconde victoire en déplacement pour les Tarnais.

Narbonne-Bourgoin : 18-13 (8-8)

Pour Narbonne : Deux essais Jasmin (24ème), Edmonds (53ème), deux pénalités Ruiz (6ème), Dut (49ème), une transformation Dut

Un carton jaune : Ratianidze (78ème)

Pour Bourgoin : Deux essais Gicollet (9ème), Puyo (64ème), une pénalité Bouillot (30ème)

Narbonne s’est fait peur en fin de match alors que Bourgoin-Jallieu jouait son va tout. Les Berjalliens, malgré leurs deux essais, ont manqué de réalisme près de la ligne

Tarbes-Aix : 28-10 (13-10)

Dimanche 6 septembre

Dax-Bayonne (14h25) Eurosport 2

Dure rentrée pour le rescapé landais dans un derby de ferias contre l’Aviron. Les Basques, bien lancés dans la course à la remontée directe, par leur victoire à Albi, voudront confirmer dans les Landes. Une victoire dacquoise serait un exploit compte tenu d’un recrutement de qualité mais peut-être trop tardif pour être encore opérationnel.