Le TPR charge encore...

samedi 11 avril 2015 par Rédaction

Mont-de-Marsan-Tarbes : 47-19 (Mi-temps (18-7)

Evolution du score ( 5-0, 10-0, 15-0, 15-7, 18-7//21-7 ).

Pour Mont-de-Marsan  : Sept essais de Brethous (7ème, 57ème), Salawa (22ème, 29ème, 63ème), Tutaia (51ème), Cabannes (78ème), deux pénalités (39ème, 43ème) et trois transformations de James (51ème, 57ème) et de Claverie (78ème)

Pour Tarbes  : Trois essais de Lilo (32ème), Lamotte (69ème), Queheille (72ème), deux transformations Moeke (32ème) et Poet (69ème)

Deux cartons jaunes Casals (47ème), Costa Repetto (50ème)

L’analyse

Les Tarbais ont encore une fois lourdement chargé à Mont-de-Marsan en encaissant sept essais et 45 points ! Dominés en mêlée, privés de ballons, les Bigourdans ont pris deux cartons jaune, coup sur coup, qui leur ont coûté très cher avec trois essais encaissés en douze minutes, dont deux en double infériorité numérique. C’est dommage car les rares fois où ils ont eu le ballon les Tarbais ont marqué trois essais. L’adage ’’sans mêlée pas de victoire !’’ s’est à nouveau vérifié.

7ème minute  : Tarbes est pénalisé pour la seconde fois en mêlée. Pénaltouche à 5 m et essai de Bréthous qui trouve la faille petit côté : 5-0

15ème minute : Saubusse manque une pénalité des 40 m en biais :

23ème minute  : Attaque montoise et Lucu intercalé envoie Salawa à l’essai en coin : 10-0

30ème minute : Les Montois, dominateurs en mêlée, monopolisent le ballon et Salawa déborde tape à suivre et marque : 15-0

38ème minute  : Les Tarbais se mettent à la faute sur une nouvelle attaque montoise. Des 22 m, face aux poteaux, James, qui a pris le relais de Saubusse, passe la pénalité : 18-3

43ème minute  : Les Tarbais sont une nouvelle fois sanctionnés en mêlée. Des 30 m de face James réussit la pénalité : 21-7.

47ème minute Les Montois, maîtres du ballon, multiplient les temps de jeu et obtiennent une nouvelle pénalité avec en prime un carton jaune pour Casals.

50ème minute : Costa-Repetto prend à son tour un carton et les Tarbais sont réduits à treize en l’espace de trois minutes.

52ème minute : Les Montois profitent de cette double infériorité numérique pour marquer par Tutaia : 28-7

57ème minute : Sur une touche à 5 m Bréthous marque le cinquième essai landais transformé par James : 35-7

63ème minute : Tarbes, tout juste revenu au complet, encaisse le troisième essai de Salawa : 40-7

69ème minute : Pénatouche pour Tarbes qui attaque au large et marque par Lamotte un essai transformé par Poet : 40-14

72ème minute : Les Tarbais remettent la main sur le ballon et le jeune Queheille marque le troisième essai bigourdan : 40-19.

78ème minute : Vexés et craignant de perdre leur bonus, les Landais marquent un septième essai par Cabannes : 45-19