Natation : TARBES représenté au plus haut niveau grâce au TARBES Nautic Club …

jeudi 9 avril 2015 par Rédaction

Le TARBES Nautic Club était encore présent cette année aux Championnats de France ELITE Toutes Catégories et présentait 2 nageurs. Laura PAQUIT qui s’entraîne depuis un an et demi avec l’emblématique entraîneur Philippe LUCAS à NARBONNE et Nicolas RIGAUX qui nage en Pôle Espoirs à LIMOGES. De très bons résultats pour ces 2 nageurs : Laura effectue 3 finales sur le 200 4 Nages, 100 Brasse et le 200 Brasse, elle améliore toutes ses performances. Elle effectue une superbe finale sur le 200 Brasse, partant beaucoup plus vite que d’habitude, elle effectue son meilleur 200 Brasse et décroche un temps de 2’31’’35. Très satisfaite de ses performances, mais également un peu déçue car elle obtient la 4ème place de la finale et manque de quelques dixièmes la qualification pour les championnats du monde en Russie. Le travail qu’effectue Laura doit payer sur du long terme, il faut continuer et être patient pour prochainement décrocher une qualification internationale.}

Nicolas RIGAUX effectue également un superbe parcours, il s’entraîne depuis maintenant 1 ans et demi également, a beaucoup progressé et a changé d’entraîneur et de méthodes pour essayer d’améliorer encore plus ses résultats. Nicolas, alors qu’il n’a que 16 ans se confronte aux meilleurs nageurs toutes catégories, il réalise un joli parcours décrochant une finale jeunes sur le 200 Dos où il termine 9ème. A noter que Nicolas décroche une 11ème place au 50 Dos au ranking national de son âge et la 9ème place sur le 100 Dos sur plus de 200 nageurs recensés.

Félicitations à ces 2 nageurs, soutenus bien entendu par le TARBES Nautic Club, mais également par la Mairie de TARBES et le Conseil Général. Les partenaires privées sont très satisfaits des résultats du club qu’ils soutiennent : Evidencia, Peugeot De la Calle, Groupama, Atelier Numéric et la salle de sport Equilibre.
Le TARBES Nautic Club organisera son meeting international avec des nageurs de haut niveau dont l’équipe de Philippe LUCAS les 16 et 17 mais 2015.