Pro D2 Point J 23

lundi 9 mars 2015 par Rédaction

Pau stoppé, Mont-de-Marsan et Biarritz bonifient, Perpignan et Colomiers s’exportent, Aurillac et Dax continuent, Montauban se reprend, Béziers et Massy chutent, Agen repart, Albi, Carcassonne, Tarbes et Bourgoin-Jallieu calent, Narbonne coule...

Pau chute pour la cinquième fois de la saison et pour la première fois en 2015. Aurillac réalise donc l’exploit d’une journée où deux équipes, Perpignan et Colomiers, se sont imposées à l’extérieur et où Montauban et Dax ont été chercher un match nul. Biarritz et Mont-de-Marsan prennent le bonus offensif. Béziers, Massy, Bourgoin-Jallieu et Tarbes font la mauvaise opération du jour.

Agen-Albi

Agen a eu du mal à se défaire d’Albi 15-9 dans un match à zéro essai. Les Albigeois menés 9-3 à la pause étaient revenus à égalité (9-9) et étaient à 12-9 à trois minutes de la fin.

Béziers-Perpignan

Perpignan a été gagner le derby à Béziers 17-20 (1 essai à 2). Distancés de dix points à la pause 17-7, les Catalans ont infligé un 0-13 aux Biterrois en seconde période.

Bourgoin-Dax

Cette rencontre des mal-classés s’est terminée par un nul parfait 18-18 (2 essais partout) et 13-13 à la pause. Les deux équipes se sont rendues point pour point à six minutes maximum d’intervalle !

Massy-Colomiers

Après sa défaite à domicile, Colomiers a aussitôt réagi en s’imposant à Massy qui lutte pour le maintien, 20-27 (2 essais partout). Les Columérins qui menaient 3-19 à la pause ont résisté au retour des Massicois qui ont lutté jusqu’au bout avec un essai en toute fin de match.

Mont-de-Marsan-Carcassonne

Mont-de-Marsan s’est offert une victoire bonifiée 30-18 (3 essais à rien) en inscrivant deux essais dans le dernier quart d’heure dont celui du bonus à la dernière minute.

Tarbes-Montauban

Après sa déculottée historique, Montauban a réagi en allant chercher un match nul 12-12 à Tarbes. Malgré une débauche de jeu la parole est restée aux buteurs.

Biarritz-Narbonne

Malgré la largesse du score et le bonus offensif 34-19 (4 essais à 1) les Biarrots ont souffert pour se défaire des Audois malgré leur place de relégable. Les Narbonnais, qui ont ouvert le score par un essai dès la 5ème minute, ont cédé dans les dix dernières minutes et ils ont concédé le bonus offensif sur un essai de pénalité à six minutes de la fin. A noter, que Narbonne a joué 48 minutes en infériorité numérique suite au carton rouge d’Erasito et qu’ils étaient à treize, dont six avants, lorsqu’ils ont concédé l’essai de pénalité.

Aurillac-Pau

Aurillac qui s’est imposé contre Pau 34-25 (1 essai partout) s’est appuyé sur la botte de Petitjean, 29 points (9 pénalités, 1 transformation) auteur d’un sans faute (10/10) et a profité de l’exclusion de Traille pour prendre le score par un essai.

Classement

Pau en Top 14,

Perpignan, Mont-de-Marsan, Agen et Aurillac, demi-finalistes !

Dax et Narbonne relégués !

1 Pau : 78 points (17 victoires, 1 nul, 8 bonus)

2 Perpignan : 64 points (13 victoires, 1 nul, 10 bonus)

3 Mont-de-Marsan : 63 points (14 victoires, 7 bonus)

4 Agen : 62 points (13 victoires, 10 bonus)

5 Aurillac : 61 points (13 victoires, 2 nuls, 5 bonus)

6 Biarritz : 61 points (14 victoires, 5 bonus)

7 Albi : 55 points (12 victoires, 7 bonus)

8 Montauban : 54 points (11 victoires, 1 nul, 8 bonus)

9 Colomiers : 52 points (12 victoires, 4 bonus)

10 Béziers : 50 points (11 victoires, 6 bonus)

11 Carcassonne : 46 points (10 victoires, 6 bonus)

12 Tarbes : 45 points (9 victoires, 2 nuls, 5 bonus)

13 Bourgoin-Jallieu : 36 points (8 victoires, 2 nuls, 4 bonus, - 4 points de pénalité)

14 Massy : 34 points (7 victoires, 6 bonus)

15 Dax : 33 points (7 victoires, 1 nul, 3 bonus)

16 Narbonne : 33 points (8 victoires, 1 bonus)

Classement Britannique *

Pau en Top 14

Perpignan, Mont-de-Marsan, Agen, Aurillac, en demi-finales !!!

Bourgoin-Jallieu et Massy relégués !!!

1 Pau : 34 points (7 victoires, 1 nul ext., 1 défaite, 8 bonus)

2 Perpignan : 16 points (2 victoires, 1 nul dom., 10 bonus)

3 Mont-de-Marsan : 15 points (4 victoires, 2 défaites, 7 bonus)

4 Agen : 14 points (2 victoires, 1 défaite, 10 bonus)

5 Aurillac : 13 points (1 défaite, 2 victoires, 2 nuls ext., 5 bonus)

6 Biarritz : 12 points (3 victoires, 1 défaite, 4 bonus)

7 Albi : 11 points (4 victoires, 3 défaites, 7 bonus)

8 Montauban : 9 points (2 victoires, 1 nul ext., 2 défaites, 7 bonus)

9 Colomiers : 8 points (4 victoires, 3 défaites, 4 bonus)

10 Béziers : 2 points (2 victoires, 3 défaites, 6 bonus)

11 Tarbes : 1 point (1 victoire, 1 défaite, 2 nuls dom., 5 bonus)

12 Carcassonne : 0 point (2 défaites, 1 victoire, 6 bonus)

13 Narbonne : - 11 points (1 victoire, 4 défaites, 1 bonus)

14 Dax : - 11 points (4 défaites, 1 nul ext., 3 bonus)

15 Bourgoin-Jallieu : - 12 points (2 victoires, 4 défaites, 2 nuls dom., 4 bonus, - 4 pénalité)

16 Massy :–- 14 points (5 défaites, 6 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.