samedi 21 février 2015 par Rédaction

Mi-Temps : 36-42 (17-21, 19-21, 15-16, 14-18)

Calais  : Fouasseau 14 points, Cibert 13 points, Bachvarova 3 points, Covington 10 points, Mircheva 17 points, Hassel 4 points, S’Bahi 4 points

Tarbes : Loyd 8 points, Devaughn 4 points, Gruszczynski 11 points, Berezhynska 14 points, Bentley 16 points, Cousseins-Smith 19 points

Le TGB, a assuré l’essentiel en retrouvant le goût la victoire après cinq matchs de disette. L’essentiel car jusqu’ici toutes les équipes sont venues gagner chez le promu qui ne compte qu’un succès à Saint-Amand-les-Eaux. Les Tarbaises ont remporté les quatre quart-temps face à une équipe qui n’a jamais rien lâché. Ce succès n’a pas été facile face à une équipe sans complexe qui a pris le match à son compte pour mener 6-0 après trois minutes de jeu puis 12-8. Tarbes, sans s’affoler, a égalisé 13-13 (7ème) avant de remporter le premier quart-temps 17-21. Le COB ne lâchait rien et revenait à égalité 21-21 (12ème). Tarbes serrait sa défense et Bentley se régalait en jeu rapide pour redonner l’avantage aux Tarbaises 24-32 (16ème). Les Calaisiennes, sous l’impulsion de Fouasseau, limitaient les dégâts avant la mi-temps (36-32). Tarbes profitait de sa supériorité au rebond et des maladresses nordistes aux lancers-francs pour recreuser l’écart 44-53 (25ème) et le maintenir à la fin du troisième quart-temps 51-58. Cousseins-Smith par deux shoots consécutifs donnait douze points d’avance au TGB (51-63). Mais Cibert sonnait la révolte et Calais revenait à deux points 62-64 (35ème) sans arriver à égaliser. Tarbes, sous l’impulsion de Cousseins-Smith creusait de nouveau l’écart 62-71 à deux minutes de la fin. Calais limitait la casse pour s’incliner sans rougir 65-76.