Pro D2 Point J 16

lundi 19 janvier 2015 par Rédaction

Cette 17ème journée a confirmé le redressement de Pau qui est reparti sur le même rythme qu’au mois d’août avec une victoire bonifiée après l’avoir emporté à l’extérieur. Béziers a réalisé un carton historique. Aurillac et Agen réalisent les deux surprises de la journée mais l’exploit de cette journée est à mettre à l’actif de Colomiers pour sa large victoire contre Perpignan.

Béziers-Massy

Béziers cartonne contre Massy 64-14 (8 essais à 2), triple record, de points, d’écart et d’essais, de la saison. Avec 4 essais pendant chaque période les Biterrois n’ont pas baissé de rythme face à des Massicois qui avaient peut-être en tête la prochaine réception de Biarritz.

Carcassonne-Aurillac

Carcassonne qui menait 9-0 après une demi-heure de jeu s’est incliné pour la seconde fois à Domec 12-16 (0 essai à 1). Les Audois ont encaissé dix points dans les dix minutes avant la mi-temps, sifflée sur le score de 9-10.

Montauban-Dax

Montauban mené 0-14 à la mi-temps a renversé le cours du match dans le dernier quart d’heure en inscrivant trois essais dont deux en deux minutes (76ème et 78ème) pour l’emporter sur le fil 21-17 (3 essais à 2).

Pau-Narbonne

Les Palois ont repris leur marche en avant en remportant une cinquième victoire bonifiée contre Narbonne 25-12 (3 essais à 0). A noter que les Audois ont terminé le match à 14 suite à deux cartons jaune consécutifs de Wright (62ème et 78ème).

Tarbes-Bourgoin

Les Tarbais, amoindris par l’absence de dix joueurs, ont su répondre présents physiquement et tactiquement, pour l’emporter face à Bourgoin 9-0.

Mont-de-Marsan-Agen

Agen créé la surprise en s’imposant à Mont-de-Marsan 9-11 (0 essai à 1) grâce à un essai de l’inusable Narjissi après l’heure de jeu.

Biarritz-Albi

Les Biarrots ont eu du mal à se défaire d’Albi 14-6 (1 essai à rien) qui était devant à la pause (3-6). Le salut est venu d’une transversale millimétrée du joker médical kurt Morath dans l’en-but pour un essai de Ngwennya.

Colomiers-Perpignan

Colomiers a mis fin à une série de trois défaites consécutives, dont une à domicile, contre Perpignan qui restait sur quatre succès de rang, dont un à l’extérieur. Les Columérins l’ont emporté 32-15 (4 essais à 2) au bout d’un match spectaculaire. Malgré un superbe essai encaissé dès la 4ème minute, Colomiers a emballé le match pour faire le break 17-5 à la pause, avec dix points inscrits pendant que l’Usap était réduit à treize suite à deux cartons jaune pour anti-jeu. Les catalans sont revenus à deux points 17-15 à l’heure de jeu. Colomiers intenable a fait la différence sur deux essais dont un en contre.

CLASSEMENT

PAU EN TOP 14,

BIARRITZ, PERPIGNAN, ALBI, AURILLAC, DEMI-FINALISTES !

DAX ET BOURGOIN RELEGUES

1 Pau : 58 points (13 victoires, 6 bonus)

2 Biarritz : 48 points (11 victoires, 4 bonus)

3 Perpignan : 46 points (9 victoires, 1 nul, 8 bonus)

4 Albi : 44 points (10 victoires, 4 bonus)

5 Aurillac : 44 points (9 victoires, 2 nuls, 4 bonus)

6 Agen : 43 points (9 victoires, 7 bonus)

7 Montauban : 43 points (9 victoires, 7 bonus)

8 Mont-de-Marsan : 40 points (9 victoires, 4 bonus)

9 Béziers : 40 points (9 victoires, 4 bonus)

10 Colomiers : 39 points (9 victoires, 3 bonus)

11 Tarbes : 35 points (8 victoires, 3 bonus)

12 Carcassonne : 33 points (7 victoires, 5 bonus)

12 Tarbes : 31 points (7 victoires, 3 bonus)

13 Massy : 30 points (6 victoires, 6 bonus)

14 Narbonne : 25 points (6 victoires, 1 bonus)

15 Dax : 23 points (5 victoires, 5 bonus)

16 Bourgoin-Jallieu : 21 points (5 victoires, 1 nul, 3 bonus, - 4 points de pénalité).

CLASSEMENT BRITANNIQUE *

Pau conforte encore son avance et compte désormais quatorze points d’avance sur Albi...

PAU EN TOP 14

ALBI, AURILLAC, BIARRITZ, AGEN , DEMI-FINALISTES !!!

NARBONNE, BOURGOIN RELEGUES !!!

1 Pau : 26 points (6 victoires, 1 défaite, 6 bonus)

2 Albi : 12 points (4 victoires, 2 défaites, 4 bonus)

3 Aurillac : 12 points (1 défaite, 2 victoires, 2 nuls ext., 4 bonus)

4 Biarritz : 11 points (2 victoires, 3 bonus)

5 Agen : 11 points (2 victoires, 1 défaite, 7 bonus)

6 Perpignan : 10 points (1 victoire, 1 nul dom., 8 bonus)

7 Colomiers : 7 points (3 victoires, 2 défaites, 3 bonus)

8 Montauban : 7 points (2 victoires, 2 défaites, 7 bonus)

9 Mont-de-Marsan : 4 points (2 victoires, 2 défaites, 4 bonus)

10 Béziers : 4 points (2 victoires, 2 défaites, 4 bonus)

10 Tarbes : 3 points (1 victoire, 1 défaite, 3 bonus)

11 Béziers : 3 points (2 victoires, 2 défaites, 3 bonus)

12 Carcassonne : - 3 points (2 défaites, 5 bonus)

13 Massy – 6 points (3 défaites, 6 bonus)

14 Dax : – 9 points (3 défaites, 3 bonus)

15 Bourgoin-Jallieu : - 11 points (2 victoires, 4 défaites, 1 nul dom., 3 bonus, - 4 pénalité)

16 Narbonne : - 11 points (1 victoire, 4 défaites, 1 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.