LFB 14ème Journée

lundi 12 janvier 2015 par Rédaction

LFB : Fin 13ème journée

En match en retard de la treizième journée, Villeneuve d’Ascq avait atomisé Toulouse (81-41) et le promu Calais était allé chercher sa première victoire de la saison au Hainaut (50-58)

Exploit d’Angers à Basket-Landes

Angers a créé la sensation en s’imposant sur le parquet de Basket-Landes lors de cette quatorzième journée de LFB, la première des matchs Retour. D’autant qu’Angers restait sur quatre défaites consécutives dont trois à domicile et que les Landaises étaient invaincues à domicile. Les autres victoires à l’extérieur sont à mettre à l’actif de Mondeville, de Bourges et de Montpellier.

Tarbes-Nantes : 88-64

Tarbes après avoir été contenu par Nantes en début de match (22-20), a fait la différence au cours des deuxièmes (30-18) et troisièmes quart-temps (29-16) avant de se relâcher (7-10).

Arras-Bourges : 53-65

Dans ce match au sommet de cette journée, Bourges a construit sa victoire dans les deux premiers quart-temps (12-17 et 11-19) avant de contrôler la combativité nordiste (11-11, 19-18) en seconde période.

Basket-Landes-Angers : 72-77

Les Landaises, qui ont pris le large dans les cinq premières minutes (15-2) ont remporté le premier quart-temps 27-12. Basket-Landes avait toujours ses douze points d’avance (35-23) après un quart d’heure de jeu, avant de concéder un 4-15 dans les cinq minutes suivantes pour se retrouver au coude à coude à la mi-temps 39-38. Dès lors Angers n’allait plus lâcher et prenait même l’avantage (55-56) à l’entame du dernier quart-temps pour l’emporter dans le money-time. Tobin 25 points et Pochet 18 points éclipsaient les 20 points de Page.

Villeneuve d’Ascq-Charleville-Mézières : 58-51

Villeneuve a eu du mal à se débarrasser des Flammes qui étaient à un point (40-39), à l’entame du dernier quart-temps.

Lyon-Hainaut : 86-52

Lyon accroché au court du premier quart-temps (18-16), a creusé inexorablement l’écart au cours des trois derniers quart-temps (26-10, 23-12, 19-14). Avec ses deux renforts Kristina Baltic et Chelsea Snyder, Marina Malkovic a pu jouer avec dix joueuses, ce qui a fait la différence au niveau des rotations. Le Hainaut, malgré les 22 points de Traoré n’a rien pu faire devant le collectif lyonnais.

Toulouse-Mondeville : 65-74

Les Toulousaines accrochées au cours du premier quart-temps 21-20 se sont détachées peu à peu au cours des deuxièmes et troisièmes quart-temps remportés (17-14 et 18-14). Le TMB qui comptait huit points d’avance (56-48) à l’entame du dernier quart-temps s’est écroulé (9-26) dans les dix dernières minutes.

Calais-Montpellier : 54-84

Le promu après sa première victoire au Hainaut, n’a rien pu faire devant le Champion de France, cédant largement le premier quart-temps (9-21) et le troisième (13-27) avant de remporter le second (18-16) et de résister au dernier (14-20).