LFB : POINT J 13

dimanche 4 janvier 2015 par Rédaction

Bourges prend le large

Cette treizième journée de LFB, la dernière des matchs Aller, est une journée tronquée et à rallonge. Elle a débuté par deux rencontres samedi, trois ce dimanche et se poursuivra mercredi et jeudi. Bourges, qui a été décrocher sa cinquième victoire en déplacement, prend le large au classement.

Mondeville-Tarbes : 70-81

Tarbes a été chercher sa quatrième victoire à l’extérieur en dominant Mondeville de bout en bout (15-23, 19-23, 20-17, 16-18).

Montpellier-Lyon : 79-67

Les Championnes de France ont souffert pour se débarrasser de Lyon qui s’est accroché pendant les trois premiers quart-temps (18-21, 15-12, 19-20) au point d’être devant à l’entame des dix dernières minutes (52-53) ! Mais Montpellier a fait le break par un 17-2 dans les cinq premières minutes pour remporter largement ce dernier quart-temps 27-14.

Angers-Bourges : 62-94

Angers a craqué face à Bourges au cours de la première mi-temps (22-58) avec un second quart-temps cauchemardesque (8-35). Les Angevines ont réagi au troisième en l’emportant 18-10 mais Bourges a mis un point d’honneur à remportant le dernier 22-26. L’ex-tarbaise Murphy a été la meilleure scoreuse avec 20 points.

Charleville-Mézières-Basket-Landes : 55-59

Les Landaises ont construit leur 3ème succès à l’extérieur en première mi-temps (29-37) et plus particulièrement au cours du second quart-temps 11-17. Les Nordistes sont revenues à égalité 39-39 mais elles ont cédé sur la fin 55-59.

Arras-Nantes : 60-56

Arras a souffert pour se débarrasser de Nantes (17-18, 13-9, 9-17, 21-12) qui menait même 45-46 à cinq minutes de la fin. Les Nordistes empochent un quatrième succès consécutif.