Pro D2 Point J 12

lundi 24 novembre 2014 par Rédaction

PAU ET NARBONNE SE REPRENNENT, MONTAUBAN SURPREND, BIARRITZ ETONNE

Cette douzième journée, aura confirmé le grand retour de Montauban qui remporte son premier match à l’extérieur

Biarritz-Agen

Biarritz a atomisé Agen 42-18 (5 essais à 2). Les Biarrots, empruntés en première mi-temps face à des Agenais entreprenants qui menaient à la pause 13-18, ont fait basculer le match en deux minutes suite au carton jaune sévère d’Hamilton, grâce à deux essais transformés. Remis en confiance les Basques ont alors pris le match à leur compte infligeant un sévère 29-0 aux Agenais privés de munitions. La mêlée biarrote, qui a écrasé l’Agenaise, a pris une part prépondérante dans ce succès de prestige.

Albi-Carcassonne

Albi continue sur sa lancée en dominant Carcassonne 34-22 (3 essais partout)

Aurillac-Colomiers

Aurillac confirme son redressement et met fin à l’invincibilité de Colomiers 20-13 (2 essais à 1) qui sauve l’honneur à la dernière minute sur un essai de pénalité, suite à une infériorité numérique des Cantalous.

Bourgoin-Jallieu-Montauban

Bourgoin-Jallieu concède sa troisième défaite à domicile à Montauban 14-20 (2 essai à 1) qui signe son premier succès à l’extérieur grâce à la botte de Dunlop.

Massy-Dax

Massy n’a pas fait le détails contre Dax 50-13 (5 essais à 1) en dominant de bout en bout une équipe landaise qui a joué une demi-heure en infériorité numérique dont un quart d’heure à treize..

Mont-de-Marsan-Béziers

Mont-de-Marsan s’est défait de Béziers 32-18 (4 essais à 2) en prenant le dessus en première mi-temps (24-13).

Narbonne-Tarbes

Narbonne s’est offert un large succès 36-23 (4 essais à 2) après s’être fait peur à l’heure de jeu en étant mené 16-23. Les Narbonnais se sont sauvés par le jeu tout en profitant à plein d’un carton jaune tarbais.

Pau-Perpignan

Pau retrouve le chemin de la victoire contre Perpignan 22-19 (1 essai partout). Les Béarnais ont souffert et ont profité d’un carton jaune pour prendre le score grâce à un essai. Fajardon a offert le succès sur pénalité et privé l’USAP d’un possible match nul.

CLASSEMENT

PAU EN TOP 14,

ALBI, COLOMIERS, MONT-DE-MARSAN, PERPIGNAN, DEMI-FINALISTES !

BOURGOIN ET DAX RELEGUES

1er Pau (44 points, 10 victoires, 4 bonus), 2ème Albi (35 points, 8 victoires, 3 bonus), 3ème Mont-de-Marsan (31 points, 7 victoires, 3 bonus), 4ème Biarritz 30 points, 7 victoires, 2 bonus), 5ème Perpignan (30 points, 6 victoires, 6 bonus), 6ème Aurillac (30 points, 6 victoires, 1 nul, 4 bonus), 7ème Colomiers (30 points, 7 victoires, 2 bonus), 8ème Montauban (29 points, 6 victoires, 5 bonus), 9ème Béziers (27 points, 6 victoires, 3 bonus), 10ème Agen (25 points, 5 victoires), 11ème Massy (24 points, 5 victoires, 4 bonus), 12ème Carcassonne (23 points, 5 victoires, 3 bonus), 13ème Narbonne (21 points, 5 victoires, 1 bonus), 14ème Tarbes (19 points, 4 victoires, 3 bonus), 15ème Bourgoin-Jallieu (17 points, 4 victoires, 1 nul, 3 bonus, - 4 de pénalité), Dax (17 points, 1 bonus).

CLASSEMENT BRITANNIQUE *

PAU EN TOP 14

ALBI, COLOMIERS, MONT-DE-MARSAN, AURILLAC, DEMI-FINALISTES !!!

NARBONNE ET DAX RELEGUES !!!

1 Pau : 20 points (4 victoires, 4 bonus)

2 Albi : 11 points (3 victoires, 1 défaite, 3 bonus)

3 Colomiers : 10 points (3 victoires, 1 défaite, 2 bonus)

4 Mont-de-Marsan : 7 points (2 victoire, 1 défaite, 3 bonus)

5 Aurillac : 6 points (1 défaite, 1 victoire, 1 nul ext. 4 bonus)

6 Perpignan : 6 points (6 bonus)

7 Agen : 5 points (1 victoire, 1 défaite, 5 bonus)

7 Perpignan : 5 points (5 bonus)

8 Béziers : 3 points (2 victoires, 2 défaites, 3 bonus)

9 Biarritz : 2 point (2 bonus)

10 Tarbes, Carcassonne : - 1 point (1 défaite, 3 bonus)

11 Bourgoin-Jallieu : - 3 points (2 victoires, 3 défaites, 1 nul dom., 3 bonus)

14 Massy – 4 points (2 défaites, 4 bonus)

15 Narbonne : - 7 points (1 victoire, 3 défaites, 1 bonus)

16 Dax – 7 points (2 défaites, 1 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.