Pro D2 Point J 11

lundi 17 novembre 2014 par Rédaction

Pau explose, Albi, Colomiers, Dax continuent, Béziers et Carcassonne tombent, Aurillac et Mont-de-Marsan se reprennent, Tarbes replonge...

Cette onzième journée aura été celle des surprises et des victoires à l’extérieur. Au rayon des surprises, la plus grosse c’est la victoire bonifiée de Colomiers face à Pau. Les autres surprises viennent des victoires à l’extérieur d’Aurillac à Béziers, et même d’Agen à Carcassonne, invaincu à ce jour à domicile. Dax assure sa seconde victoire consécutive à domicile et quitte la dernière place qu’il laisse à son vaincu ! Pau et Bourgoin-Jallieu qui restent sur deux échecs à l’extérieur, ne savent plus voyager.

Albi-Agen

Albi confirme sa seconde place en venant à bout de d’Agen 22-9 (1 essai à rien) mais les Agenais ont vendangé deux occasions d’essais sur la ligne d’en-but.

Béziers-Aurillac

Béziers s’est fait surprendre par Aurillac 14-19 (1 essai partout) qui a fait la différence dans la première demi-heure (6-16). Une belle réaction des Aurillacois défaits sur leur pelouse huit jours plus tôt.

Colomiers-Pau

Colomiers a atomisé Pau 50-10 (5 essais à 0) sans trembler puisque la différence était faite à la mi-temps (30-10) avec deux essais en moins de dix minutes.

Montauban-Tarbes

Montauban s’est rassuré avec un succès bonifié contre Tarbes 31-13 (4 essais à 1), acquis après la pause.

Biarritz-Massy

Biarritz s’est débarrassé de Massy 21-3 (2 essai à 0).

Dax-Narbonne

Dans un match à l’ancienne, sans essai, Dax a remporté le match de la mort contre Narbonne 12-3, score acquis à la mi-temps.

Perpignan-Bourgoin-Jallieu

L’USAP s’est offert une large victoire bonifiée 42-0 (5 essais) en seconde période après une première mi-temps uniquement meublée par trois pénalités et un essai inscrit juste avant la pause.

Carcassonne-Mont-de-Marsan

Carcassonne battu pour la première fois sur sa pelouse, s’est fait surprendre par Mont-de-Marsan 17-28 (1 essai à 3) sur deux essais en contre après la sirène à la fin de la première et de la seconde mi-temps. Les Audois qui menaient 11-3 ont encaissé deux essais en cinq minutes en fin de première période qui ont permis aux Montois de prendre le score. En fin de match l’USC, distancé 17-21, s’est vu refuser un essai après plusieurs pénaltouches et pénalités jouées à la main. Pire, ils ont perdu le bonus défensif, trois minutes après la sirène, sur un ballon récupéré sous les poteaux pour un essai en contre de 90 m !

CLASSEMENT

PAU EN TOP 14, ALBI, COLOMIERS PERPIGNAN, BEZIERS DEMI-FINALISTES !

BOURGOIN ET NARBONNE RELEGUES

Pau (40 points), neuf victoires, devance Albi (31 points) et Colomiers (30 points), sept victoires qui sont suivis par trois des quatre équipes à six victoires, Perpignan (29 points), Béziers et Mont-de-Marsan (27 points). Suivent les équipes à cinq succès Aurillac (26 points), Montauban, Agen plus Biarritz à six victoires mais aussi (25 points). Toutes les autres équipes, Carcassonne (23 points), Massy et Tarbes (19 points), Dax, Bourgoin-Jallieu et Narbonne (17 points), comptent quatre succès.

CLASSEMENT BRITANNIQUE *

PAU EN TOP 14

ALBI, COLOMIERS, MONT-DE-MARSAN, AURILLAC, DEMI-FINALISTES !!!

NARBONNE ET DAX RELEGUES !!!

1 Pau : 20 points (4 victoires, 4 bonus)

2 Albi : 11 points (3 victoires, 1 défaite, 3 bonus)

3 Colomiers : 10 points (3 victoires, 1 défaite, 2 bonus)

4 Mont-de-Marsan : 7 points (2 victoire, 1 défaite, 3 bonus)

5 Aurillac : 6 points (1 défaite, 1 victoire, 1 nul ext. 4 bonus)

6 Agen : 5 points (1 victoire, 1 défaite, 5 bonus)

7 Perpignan : 5 points (5 bonus)

8 Béziers : 3 points (2 victoires, 2 défaites, 3 bonus)

9 Biarritz : 1 point (1 bonus)

11 Bourgoin-Jallieu : 1 point (2 victoires, 2 défaites, 1 nul dom., 3 bonus)

13 Tarbes, Carcassonne : - 1 point (1 défaite, 3 bonus)

14 Massy – 5 points (2 défaites, 3 bonus)

15 Narbonne : - 7 points (1 victoire, 3 défaites, 1 bonus)

16 Dax – 7 points (2 défaites, 1 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.