Pro D2 Point J 10

lundi 10 novembre 2014 par Rédaction

Pau redémarre, Albi et Colomiers surprennent, Tarbes et Dax se rebiffent, Narbonne replonge

Albi signe sa troisième victoire à l’extérieur, tout comme Colomiers. Pau recreuse l’écart avec le seul bonus offensif de la journée, Dax et Tarbes se rebiffent, Narbonne s’incline pour la troisième fois sur son terrain et devient relégable. Perpignan et Biarritz ne savent toujours pas voyager !

Aurillac-Albi

Aurillac s’est fait surprendre en fin de match par Albi 19-20 (1 essai partout) alors qu’il menait 16-8 à la pause malgré un essai concédé à la 3ème minute.

Bourgoin-Carcassonne

Bourgoin-Jallieu a confirmé sa santé retrouvée à Rajon en se défaisant de Carcassonne 25-19 (1 essai à 2) en menant de bout en bout

Agen-Montauban

Agen a peiné pour se débarrasser de Montauban 24-13 (2 essais à 1). Les Agenais qui étaient menés à la pause (9-13) ont construit leur succès en seconde mi-temps.

Dax-Perpignan

Dax a réagi en battant Perpignan 19-12 (1 essai à 0) grâce au seul essai du match

Massy-Béziers

Massy est venu à bout de Béziers 19-10 ( 1 essai partout) en seconde période alors qu’il était mené (6-10) à la mi-temps.

Pau-Biarritz

Pau atomise Biarritz 41-6 (5 essais à 0) en lui infligeant un 27-0 après la pause alors que les Basques ont joué pendant vingt minutes en infériorité numérique.

Narbonne-Colomiers

Narbonne, après son exploit à Sapiac, s’est incliné 10-19 (1 essai partout) contre Colomiers qui a fait la différence par un essai transformé après la sirène. Les Narbonnais ont payé au prix fort (dix points) le carton jaune de Rouet en fin de rencontre.

Tarbes-Mont-de-marsan

Tarbes s’offre Mont-de-Marsan 26-16 (2 essais à 1)

CLASSEMENT

PAU EN TOP 14,

ALBI, BEZIERs, AGEN, COLOMIERS DEMI-FINALISTES !

NARBONNE, DAX RELEGUES

Pau (40 points), neuf victoires, devance Albi (27 points), Béziers (26 points) et Colomiers (25 points) six victoires, suivi par les équipes à cinq succès Agen (25 points), Perpignan (24 points), Mont-de-Marsan, Carcassonne (23 points), Biarritz (21 points). Aurillac (22 points) même le peloton des équipes à quatre victoires Montauban (20 points), Massy et Tarbes (19 points), Bourgoin-Jallieu et Narbonne (17 points) qui devancent Dax (13 points) avec trois victoires.

CLASSEMENT BRITANNIQUE *

PAU EN TOP 14

ALBI, COLOMIERS, BEZIERS, AGEN DEMI-FINALISTES !!!

NARBONNE ET DAX RELEGUES !!!

1 Pau : 20 points (4 victoires, 4 bonus)

2 Albi : 11 points (3 victoires, 1 défaite, 3 bonus)

3 Colomiers : 9 points (3 victoires, 1 défaite, 1 bonus)

4 Béziers : 6 points (2 victoires, 1 défaite, 2 bonus)

5 Agen : 5 points (1 victoire, 1 défaite, 5 bonus)

6 Perpignan, : 4 points (4 bonus)

7 Carcassonne : 3 points (3 bonus)

8 Mont-de-Marsan : 3 points (1 victoire, 1 défaite, 3 bonus)

9 Aurillac : 2 points (1 défaite, 1 nul ext. 4 bonus)

10 Biarritz : 1 point (1 bonus)

11 Bourgoin-Jallieu : 1 point (2 victoires, 2 défaites, 1 nul dom., 3 bonus)

13 Tarbes : - 1 point (1 défaite, 3 bonus)

14 Massy – 5 points (2 défaites, 3 bonus)

15 Narbonne : - 7 points (1 victoire, 3 défaites, 1 bonus)

16 Dax – 7 points (2 défaites, 1 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.