lundi 3 novembre 2014 par Rédaction

Bourges et Montpellier chutent

Bourges et Montpellier qui n’ont disputé que quatre matchs sont tombés lors de cette cinquième journée et il n’y a plus d’invaincus en LFB, une première si tôt dans la saison.

Villeneuve d’Ascq-Bourges : 76-72

Les deux équipes n’ont pu se départager (22-22 et 19-19) dans les deux premiers quarts-temps. Villeneuve d’Ascq s’est imposé dans les deux derniers quart-temps (20-17 et 15-14). Les 25 points de Dumerc n’ont pas suffi face au collectif nordiste.

Tarbes-Montpellier : 74-59

Montpellier qui a fait jeu égal en première période (29-29) s’est incliné en seconde mi-temps en concédant treize points lors du troisième quart-temps (29-16). Bass malgré ses 24 points n’a pu peser sur le match face aux 20 points de Loyd et aux 16 et 15 points de Berezhynska et de Bentley.

Toulouse-Angers : 70-59

Toulouse, mené (22-31) à la mi-temps et (47-48) à l’entame du dernier quart-temps, a construit sa victoire dans les dix dernières minutes (23-10). Misura et Ayim 21 points chacune ont pris une part primordiale dans la victoire toulousaine

Calais-Arras : 55-93

Arras n’a pas laissé la moindre chance au promu en l’assommant d’entrée (12-29.) Calais a résisté (22-25 et 12-17) au cours des deux suivants avant de céder à nouveau au cours de l’ultime quart-temps (9-22). Diawara 23 points et Lucas 25 points ont écrasé la rencontre.

Charleville-Mézières-Hainaut : 76-55

Charleville-Mézières a eu plus de mal que ne l’indique le score à se défaire du Hainaut qui s’est bien accroché au premier (15-14) et au troisième quart-temps (16-16). Les Flammes ont fait la différence au cours du second quart-temps 2(5-10) et ont géré le dernier (20-15). Bouderra 20 points et Sanni 22 points ont fait la différence.

Mondeville- : 67-56

Les Normandes, accrochées pendant une demi-heure (49-49), ont fait la différence dans les dix dernières minutes (18-7) après avoir été tenu en échec (16-18, 17-15, 16-16) pendant les trois premiers quart-temps.

Lyon-Nantes : 76-70

Lyon dominé dans le premier quart-temps (17-25) a assuré sa victoire lors du second (20-7) en résistant à Nantes (13-14 et 26-24). Dieme 22 points et Dabovic 19 points ont fait mieux Michel 22 points et Podrug 19 points.

Basket-Landes-Mondeville : 87-79

Le leader landais a construit sa victoire au cours des trois premiers quart-temps (21-18, 30-22, 18-11) résistant ensuite à une belle réaction normande (18-28). Le collectif landais avec six joueuses à plus de dix points malgré les 24 points de Hunt et les 16 points de Dijon.

CLASSEMENT

1er Basket-Landes : 9 points, 2ème Mondeville, Tarbes, Arras, Charleville-Mézières, Villeneuve d’Ascq : 8 points, 7ème Bourges, Montpellier : 7 points (1 match en moins), 9ème Angers, Nantes, Toulouse, Lyon : 7 points, 13ème Hainaut : 6 points, 14ème Calais : 5 points.