vendredi 31 octobre 2014 par Rédaction

Bourges et Montpellier seuls invaincus

Seuls Bourges et Montpellier qui n’ont disputé que trois matchs sont invaincus au terme de cette quatrième journée où Basket-Landes est tombé dans l’Hérault. Villeneuve d’Ascq est la seule équipe à s’être imposée à l’extérieur.

Bourges-Calais : 88-51

Les Tangos ont fait cavalier seul en dominant de bout en bout les promus (24-14, 20-8, 22-15, 22-14) qui restent sur quatre défaites.

Hainaut-Villeneuve d’Ascq : 57-64

Villeneuve d’Ascq remporte le Derby nordiste dans un match qui a été serré jusqu’au bout puisque les deux équipes étaient au coude à coude (30-29) à la mi-temps. Villeneuve a pris le dessus au troisième quart-temps (12-18) et a géré les dix dernières minutes (15-17).

Angers-Tarbes : 71-63

Angers a assuré sa victoire en première période mais Tarbes, distancé de dix-neuf points (67-48) à cinq minutes de la fin, a bien réagi en fin de rencontre pour céder au final de huit points.

Arras-Lyon : 93-70

Les Nordistes ont assuré leur victoire au cours du premier quart-temps (24-10) et du dernier (32-19). Lyon qui était revenu à dix points (61-51) à la fin du troisième quart-temps a fini par craquer. .

Charleville-Mézières-Villeneuve d’Ascq : 62-54

Charleville-Mézières s’est fait surprendre d’entrée (10-18) avant de redresser la barre avant la mi-temps (24-25) et de faire la différence en seconde mi-temps.

Mondeville-Charleville-Mézières : 67-56

Les Normandes, accrochées pendant une demi-heure 49-49, ont fait la différence dans les dix dernières minutes (18-7) après avoir été tenu en échec (16-18, 17-15, 16-16) pendant les trois premiers quart-temps.

Nantes-Toulouse : 80-72

Toulouse a tenu les trente premières minutes 57-56 (21-17, 16-22, 20-17) mais Nantes a fait le break dans le dernier quart-temps (23-16).

Montpellier-Basket-Landes : 76-55

Le leader landais n’a rien pu faire chez le champion de France qui a dominé l’ensemble de la rencontre (26-18, 17-13, 17-11, 16-13).

CLASSEMENT

1er Basket-Landes : 7 points, 2ème Mondeville : 7 points, 3ème Bourges, Montpellier : 6 points (1 match en moins), Arras, Angers, Tarbes, Charleville-Mézières, Nantes, Villeneuve d’Ascq : 6 points 11ème Hainaut, Toulouse, Lyon : 5 points, 14ème Calais : 4 points (-65)