Pro D2 Point J 29

lundi 5 mai 2014 par Rédaction

NARBONNE DERNIER QUALIFIÉ ! BOURG-EN-BRESSE ET AUCH RELEGUÉS !!!

Une journée décisive

Cette avant dernière journée a été décisive puisque les quatre demi-finalistes et les deux relégués sont désormais connus. Narbonne a arraché sa qualification, Carcassonne s’est sauvé et Bourg-en-Bresse et Auch sont relégués.

Lyon a tenu à fêter son titre par une victoire sur Agen (19-16, trois essais à un). Les Lyonnais, qui ont fait la différence en première période en marquant trois essais, ont eu du mal à terminer.

Pau a dû attendre la dernière minute pour se débarrasser de Mont-de-Marsan (25-15) en inscrivant l’unique essai de la rencontre.

Narbonne a décroché sa qualification contre Béziers (52-12, six essais à deux). Les Biterrois ont résisté une mi-temps (trois essais à deux) avant de s’écrouler en seconde période sous la vitesse d’exécution des Audois.

Tarbes a mis un point d’honneur à vaincre La Rochelle (22-19, un essai à deux) qui reste sous la menace des Palois dans l’optique d’une demi-finale à domicile.

Colomiers va chercher à Aurillac son quatrième succès en déplacement (8-18, un essai à deux). Une victoire acquise en seconde période.

Albi, contre Bourgoin, a mis un point d’honneur à terminer sa saison en beauté pour offrir la victoire

(16-6) comme cadeau d’adieu à Henry Broncan avec le seul essai du match.

Carcassonne va chercher son salut à Bourg-en-Bresse (23-32, deux essais à cinq). Les Audois ont rapidement pris le match à leur compte avec trois essais en première mi-temps, dont un doublé de Lazzarotto. Les Bressans du coup sont relégués officiellement.

Auch échoue de peu à Dax (14-11, un essai partout et sont officiellement relégués..

CLASSEMENT

LYON, AGEN, LA ROCHELLE, PAU, NARBONNE...

Le LOU (113 points) compte désormais dix-neuf points d’avance sur son dauphin. Agen (94 points), La Rochelle (92 points, 1 match en moins), Pau (89 points) et Narbonne (87 points), disputeront les demi-finales. Tarbes (79 points) est assuré de sa sixième place. Colomiers (65 points), Bourgoin-Jallieu et Mont-de-Marsan (63 points), se disputeront les places d’honneur. Aurillac (59 points), Béziers (55 points), Albi (54 points), Dax (53 points) et Carcassonne (46 points, 1 match en moins) se maintiennent. Bourg-en-Bresse et Auch (40 points) sont relégués.