Pro D2 Point J 19. Tarbes sur sa lancée

lundi 10 février 2014 par Rédaction

Sur les six rencontres disputées samedi, Tarbes a été la seule équipe à s’imposer à l’extérieur.

Agen cède (12-6) à Bourgoin qui met fin à cinq défaites consécutives. Les Agenais défavorisés par les conditions de jeu, pluie et terrain gras, ont été dominés dans le combat par les Berjalliens.

La Rochelle s’est fait peur contre Auch (17-6) qui menait à la pause sur deux pénalités de Briscadieu. Les Rochelais ont fait la différence sur deux essais inscrits en supériorité numérique.

Narbonne arrache le bonus défensif à la dernière minute à Mont-de-Marsan (16-10) en inscrivant le seul essai de la rencontre.

Colomiers s’est incliné à Carcassonne (19-12) qui a mis fin à une série de sept défaites consécutives en inscrivant le seul essai de la partie.

Tarbes réussit la bonne opération de la soirée en gagnant à Albi (14-26) trois essais à un. Les Tarbais ont fait la différence à l’heure de jeu en inscrivant quinze points en six minutes.

Béziers reste maître chez lui contre Dax 12-9 grâce à la botte du revenant Thomas Fournil.

Dimanche deux résultats importants en haut et en bas de tableau.

Bourg-en-Bresse a dominé Aurillac (35-12) avec le bonus offensif quatre essais à un et s’éloigne de la zone de relégation.

Lyon a marqué son territoire à Pau (19-22) et reprend de l’avance pour la montée directe. Les Palois ont arraché le bonus défensif à trois minutes de la fin.

CLASSEMENT

LYON CREUSE L’ECART, AGEN, PAU, NARBONNE, COLOMIERS MARQUENT LE PAS, TARBES ETONNE ...

Le LOU (69 points) prend sept points d’avance sur son dauphin Agen (62 points). La Rochelle (59 points)s’accroche et Pau (56 points) cède du terrain. Trois équipes se disputent la cinquième place Narbonne (52 points) et Colomiers et Tarbes (50 points). Bourgoin-Jallieu (44 points) repasse devant Aurillac (42 points). Dax (40 points), Béziers (39 points), Mont-de-Marsan (37 points)
jouent une place dans les dix premiers. Albi et Bourg-en-Bresse (30 points), restent sous la menace des relégables Auch (27 points) et Carcassonne (26 points) .

CLASSEMENT BRITANNIQUE*

Auch à hauteur de Bourg-en-Bresse

*Le classement britannique, ne prend en compte que les bonus, les points gagnés à l’extérieur et les points perdus à domicile, et permet d’avoir un classement qui reflète mieux la situation lorsque tous les clubs n’ont pas le même nombre de rencontres disputées à domicile ou à l’extérieur.

1 Lyon : (6 victoires, 9 bonus) 33 points (1er, 69 points)
2 Agen : (4 victoires, 10 bonus) 26 points (2ème, 62 points)
3 La Rochelle : (5 victoires, 1 nul, 1 défaite, 5 bonus) 23 points (3ème, 59 points)
4 Pau : (4 victoires, 2 défaite, 1 nul, 7 bonus) 17 points (4ème, 57 points)
5 Narbonne : (3 victoires, 1 nul, 6 bonus) 16 points (5ème, 52 points)
6 Colomiers : (3 victoires, 1 défaite, 6 bonus) 14 points (6ème, 50 points)
7 Tarbes : (1 défaite, 2 victoires, 1 nul extérieur, 8 bonus) 14 points (6ème, 50 points)
8 Bourgoin-Jallieu : (1 victoire, 1 nul extérieur, 1 nul domicile, 2 défaites, 7 bonus) 3 points (8ème, 44 points)
9 Aurillac : (2 victoires, 3 défaites, 6 bonus) 2 points (8ème, 42 points)
10 Dax : (1 défaite, 1 nul, 1 nul extérieur, 5 bonus) 1 point (10ème, 39 points)
11 Mont-de-Marsan : (2 défaites, 1 victoire, 2 nul, 1 nul extérieur, 6 bonus) 0 point (12ème, 37 points)
12 Béziers : (3 défaites, 1 nul extérieur, 8 bonus) - 2 points (11ème, 39 points)
13 Albi : (5 défaites, 2 victoires, 1 nul, 4 bonus) - 6 points (13ème, 30 points)
14 Auch : (2 défaites, 2 nuls, 3 bonus) - 9 points (15ème, 27 points)
15 Bourg-en-Bresse : (5 défaites, 1 victoire, 1 nul, 9 bonus) - 9 points (13ème, 30 points)
16 Carcassonne : (6 défaites, 1 victoire, 6 bonus) - 14 points (16ème, 26 points)